Фінанси

тенденции

Данилюк: Минфин владеет 55% банковской системы Украины

1 30453
Данилюк: Минфин владеет 55% банковской системы Украины

Министерство финансов Украины владеет 55% банковской системы Украины. Об этом министр ведомства Александр Данилюк рассказал в интервью «Зеркалу недели».

«Мы (Минфин, — ред.) с НБУ работаем по многим направлениям. Относительно кредитования я вам могу сказать свою позицию: Минфин сейчас, после национализации „ПриватБанка“ является владельцем 55% банковской системы. Поэтому восстановление кредитования также и наша задача. Хотелось бы, чтобы государственные банки стали образцом для других. Что для этого нужно? Ну, во-первых, должны признать очевидную проблему — большую часть неработающих кредитов в портфелях госбанков. В них формируются резервы, а этот ресурс мог бы быть использован для нового кредитования. Во-вторых, нужно усиливать защиту прав кредиторов», — сообщил Данилюк.

Напомним, ранее Данилюк сообщил, что в государственных банках Украины сконцентрированы 70% всех неработающих (NPL) кредитов.

Завантаження...
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Ivan Bubin
Ivan Bubin 01 октября 2017, 15:20

Недавно наткнулся на блог чувака который накачал тело дома с помощью пояса миостимулятора, в начале не поверили, но решили с женой попробовать. Через неделю были в шоке от результата: помаленьку уходит пузо, вырисовываются кубики, подкачал спину, а жена убрала в талии пару сантиметров. Да и прикол что не надо ничего делать просто надел и включил, да и по времени всего 20 минут в день. Это реально самый ленивый и быстрый способ похудеть и подкачаться, вот тот блог - https://kachook.blogspot.com

0
реклама
реклама