Экономика

анализ

Каждый украинец почти половину своей жизни работает на государство

9100
Каждый украинец почти половину своей жизни работает на государство

Покупая товары в магазине, заправляя авто, оплачивая коммунальные услуги, украинцы отдают заработанные гривны государству. Они не знают, сколько именно, и не видят результатов использования этих средств. Такие отношения государства и его гражданина можно сравнить с отношениями работодателя и сотрудника.

Каждый месяц работодатель платит зарплату, но не видит результата работы. Меняются лица, расходы растут, а результата нет. Дороги разбиты, подъезды грязные, социальное обеспечение фиктивное, коммунальные услуги ужасны.

Вопрос к работнику, который плохо выполняет работу, или к руководителю, который просто платит зарплату и ничего не требует взамен?

Украинское общество экономических свобод подготовило ролик, в котором на примере среднестатистического гражданина показало, какую зарплату он ежедневно платит государству. Это реальные цифры, вычислены согласно Налоговому кодексу Украины.

Также общество подготовило инфографику, на которой показало, сколько дней в году украинец работает на тот или иной налог.

Почти 50% зарплаты граждане отдают государству. Является ли такое расходование денег эффективным? Как часто украинцы посещают сайт Верховной Рады и просматривают огромные запутанные отчеты? Требуют ли граждане от государства прозрачности?

В госбюджете-2018 расходы составляют 991, 7 млрд грн. На дороги из них пойдет 28 млрд грн, на образование – 63,7 млрд грн, на здравоохранение – 26,5 млрд грн.

Удовлетворяет ли украинцев качество этих услуг? Вопрос риторический.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама