Экономика

сигналы

В мире откладывают на лечение и черный день, а инвестируют — в пенсию и будущее детей

Семь из десяти (69 %) жителей планеты уверены, что достигнут своих будущих финансовых целей, а каждый третий (31 %) считает, что ему вряд ли удастся реализовать желаемое. При этом 41 % людей утверждает, что для решения поставленных задач планирует тщательно отслеживать и регулировать свои денежные вложения, тогда как для 28 % жителей мира вполне достаточно текущего планирования своих финансовых расходов. Таковы результаты исследования глобальных стратегий сбережений и инвестиций, проведенного международной компанией Nielsen. Информацией для анализа послужили итоги онлайн-опроса, в котором приняли участие более 30 тыс. интернет-пользователей из 60 стран мира.

Главная задача экспертов Nielsen состояла в изучении глобальных и региональных тенденций по наиболее приоритетным краткосрочным и долгосрочным целям накопления.

Согласно данным опроса, наиболее активно люди откладывают деньги на случай проблем со здоровьем (42 % респондентов) и форс-мажорных ситуаций в семье (41 %), которые требуют срочных финансовых вливаний. Больше всего в вопросе здоровья рассчитывают на свои собственные силы жители Азиатско-Тихоокеанского региона, где более половины (55 %) населения откладывает средства на возможное лечение. А самое халатное отношение к своему здоровью демонстрируют европейцы, где лишь четверть (24 %) опрошенных обеспокоены этим вопросом. Такая же ситуация и со сбережениями на черный день: больше людей откладывают деньги в странах Азии и Тихого океана (47 %), а меньше — в Европе (32 %). Стоит отметить, что во всех регионах большинство населения формирует денежные накопления в национальной валюте.

Что касается долгосрочных перспектив, то обитателей Земли больше всего волнует пенсионное обеспечение (35 %) и будущее детей (34 %). В Северной Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе сосредоточена наибольшая доля (39 %) жителей, предпочитающих брать ответственность за свое будущее на себя, а не рассчитывать на помощь государства. А самыми защищенными себя чувствуют граждане европейских стран, где пенсионные накопления делают лишь 26 % респондентов, а четверо из десяти опрошенных не планируют откладывать на пенсию в принципе. Забота о будущих поколениях больше всего присуща жителям Азиатско-Тихоокеанского региона (43 %), тогда как лишь один из пяти (19 %) представителей подрастающего поколения Северной Америки может рассчитывать на финансовую поддержку родителей в будущем.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама