Экономика

спрашивается

А вы по специальности работаете?

Согласно исследованию кадрового портала hh.ua, 44 % украинцев работают не по специальности. Причины — низкая зарплата и отсутствие карьерного роста.

Ольга Насонова,

генеральный директор компании «Ресторанный консалтинг»:

Я по специальности — учитель русского языка и литературы. Но в школе не работала ни одного дня. Ведь поступила еще в 1990‑м при Советском Союзе, а окончила уже в независимой Украине, когда моя специальность была никому не нужна. Поэтому необходимо было переходить в другую отрасль. Вот я и подалась в маркетинг: сначала практический, а потом уже теоретический. Потом уже меня как маркетолога занесло в ресторанный бизнес.

 

Леня Сенкевич,
ведущий утреннего шоу «Happy Ранок» на «Хiт FM»:

По специальности я технолог ткацкого производства. В мое время такие «проверенные опытом» профессии считались не просто перспективными, а основными составляющими советского человека. Тогда никто не обучал творческим профессиям. Пришлось выждать время и не дать угаснуть творческой искре, что была у меня внутри, кажется, с самого детства. Сейчас работаю ведущим на радио и не только не жалею о своем выборе, но и счастлив, что все так сложилось.

 

Оксана Горбач,
диджитал-директор AGAMA communications:

Во времена моего студенчества никто и не знал, что такое «digital маркетинг». Я окончила университет по специальности «прикладная лингвистика» и проработала переводчиком в сфере термоядерной физики три года. Решение уйти было осознанным — хотела работать в Студии Лебедева, и именно там начался мой путь в digital маркетинг. Будущее этой отрасли самое радужное. Рада, что в далеком 2008 году приняла решение сменить род деятельности.

 

Вадим Зинченко,
замруководителя департамента торговой недвижимости компании CBRE:

Хороший вопрос! По окончании школы я хотел стать врачом, но поступил в Киевский институт инженеров гражданской авиации и стал маркетологом. Потом долгое время трудился в ІТ-сфере специалистом по продажам. А последние 12 лет работаю консультантом по торговой недвижимости. Ни капли не жалею о своем выборе, потому что люблю свою работу, в ней смог применить свой опыт, полученный ранее.

 

Ольга Виеру,
директор благотворительного фонда «Мистецький Арсенал»:

По специальности я экономист, но вся моя деятельность была связана с организационной работой. Несоответствия в этом нет — уверена, что экономическое образование имеет наиболее широкую сферу реализации и его можно считать базовым для любого руководителя. Ведь экономику многие называют искусством ведения хозяйства или бизнеса. Она учит планировать, понимать механизм существования любой компании, достигать максимальной эффективности, что и значит — управлять.

 

Сергей Игнатовский,
партнер юридической группы LCF:

С момента поступления в 1992 году на юридический факультет КНУ им. Шевченко и по сегодняшний день не менял профессии. Работал всегда по своей специальности. Наверное, это наиболее весомое подтверждение того, что в свое время я выбрал профессию правильно. Поэтому жалеть о выборе не приходится. Чего и всем желаю.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Богдан Данилишин