Экономика

спрашивается

Как вы оцениваете уровень подготовки молодых специалистов?

По данным кадрового портала hh.ua, в 2014 году популярность молодых специалистов будет расти. Именно молодые специалисты являются наиболее адекватными в своих зарплатных ожиданиях

Сергей Геренко,
HR-директор «Киевэнерго»:

«Киевэнерго» принимает на работу много молодых специалистов. В целом их доля в штате компании составляет 26 %. Большинство молодых специалистов, приходящих в компанию, требуют дополнительного обучения, которое проводят на рабочих местах опытные наставники. Это связано со спецификой энергетической отрасли, особенностями оборудования, необходимостью строгого контроля за безопасностью труда и высокими внутренними требованиями к квалификации.

Вера Тамко,
руководитель HR-отдела АО Arzinger:

В Arzinger разработана программа «Best Career Start» для тех, кто хочет попробовать свои силы в юриспруденции. Для стажеров эта программа — прекрасная возможность приобрести уникальный опыт работы, а для нас — найти таланты. Ведь только десятая часть наших аппликантов — студенты с глубокими знаниями, высоким уровнем владения иностранным языком, опытом стажировок, желанием учиться и развиваться. Именно таким «звездочкам» мы отдаем предпочтение.

Богдан Сулятицкий,
председатель правления АО «Еврогазбанк»:

Главным активом любой компании является ее персонал, который при правильной организации дает высокую отдачу. Вчерашние студенты энергичны, не утомлены работой, не мыслят шаблонами и адекватны в зарплатных ожиданиях. Есть надежда, что молодые менеджеры привнесут в компанию современный стиль управления — менеджмент по определению. Поэтому команда нашего банка достаточно молода и старается следовать в работе сегодняшним трендам.

 

Мария Маринова,
глава рекрутингового отдела холдинга Atlantic Group:

Наш холдинг с удовольствием берет на работу молодых специалистов — нам нужны драйв, энтузиазм и новые идеи. Некоторые успешно справляются с работой, ходят на корпоративные тренинги и растут на глазах. Иногда мы сталкиваемся с трудностями. Например, знание английского языка — возникает ощущение, что все меньше начинающих специалистов владеют им хорошо, а для нас это одно из ключевых требований.

 

Наталья Зуб,
руководитель HR-отдела ІТ-компании Innovecs:

Уровень подготовки молодых специалистов в ІТ-направлении действительно неплох. Многие из них получают в вузах необходимые базовые знания, используют все возможности для самостоятельного развития, приобретают необходимый опыт на фрилансе или собственных проектах. Это хороший показатель усердности и заинтересованности в дальнейшем развитии, что на собеседовании, несомненно, является преимуществом.

 

Людмила Иващенко,
директор по персоналу пивоваренной компании Efes Ukraine:

В мире наличие диплома определенного вуза может сыграть ключевую роль при трудоустройстве вчерашнего выпускника. Мы рассматриваем в первую очередь реальные знания и умения кандидата. Если на собеседовании мы видим, что человек способный, с хорошим потенциалом, мы возьмем его без оглядки на «статусность» вуза, который он окончил.

 

Нам интересно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий ниже.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама