Политика

спрашивается

А вы проголосовали бы за партию Ляшко?

Согласно исследованию КМИС, в случае проведения парламентских выборов в ближайшее время большинство избирателей поддержали бы Радикальную партию Олега Ляшко.

Герман Таслицкий,
директор группы компаний «Донбасс Импэкс»:

Я не настолько сторонник Ляшко, чтобы голосовать на парламентских выборах за его партию. Но в последнее время он мне стал интересен как политик. Ляшко первый и, наверное, единственный во всеуслышанье заявил то, что большинство украинцев думают о Крыме и Донбассе. К сожалению, его любовь к эпатажу часто играет не в его пользу. Что касается остальных партий, то сейчас я не готов сделать выбор в пользу ни одной из них.

 

Алла Савченко,
президент международной аудиторской компании BDO:

За партию Ляшко не проголосовала бы никогда. Успех этой политсилы пугает, ведь популизм и радикализм — это гремучая смесь. Могла бы проголосовать за УДАР, но, скорее всего, свой голос отдала бы партии, которая будет ассоциироваться с Порошенко, чтобы поддержать избранного президента. Конечно, хочется, чтобы это была проевропейская сила с новыми молодыми лицами, нацеленная на разработку и реализацию четкого плана реформ для нашей страны.

 

Виталий Берта,
шеф-редактор радио «Голос Столицы»:

Считаю, что Олег Ляшко сделал ставку на три момента. Первый — он говорит то, что хочет слышать каждый рядовой украинец, эмоционально критикует любую власть. Второй — активный пиар, причем в отличие от большинства политиков Ляшко постоянно светился в Донецкой и Луганской областях. И третий — срабатывает принцип наших граждан: голосовать не за кого‑то, а против. Вероятнее всего, Ляшко поддерживают назло всем остальным политикам.

 

Татьяна Попова,
глава правления Интернет ассоциации Украины:

Не уверена, что большинство избирателей поддержали бы Радикальную партию Ляшко. Хотя у эпатажа (подкрепленного немалым финансированием) есть своя доля электората. Хочу, чтобы на выборах появились новые силы, но пока не готова назвать свои предпочтения. И уж точно не хочу, чтобы мой ответ рассматривали как рекламу той или иной партии. Выбирать буду по делам и реальной программе. Выбор — личное дело каждого и к нему нужно толерантно относиться.

 

Дмитрий Марунич,
сопредседатель Фонда энергетических стратегий:

То, что в последнее время большинство украинских избирателей перешли к Олегу Ляшко, свидетельствует о маргинализации общества — по крайней мере, его политически активной части. Ведь Радикальная партия Олега Ляшко — это технологический проект, который не несет нашему обществу ничего нового и не предоставляет никаких стоящих идей. Поэтому свой голос я ни за что и никогда не отдал бы за партию Ляшко.

 

Людмила Дрыгало,
предприниматель, основатель ТМ «Дрыгало»:

Если честно, ни за одну политическую силу, упомянутую в исследовании КМИС, не проголосовала бы. А все потому, что ни одна из этих партий не внушает никакого доверия нам, украинцам. За бывших оппозиционеров вообще говорить не стану. А что касается новоиспеченных, то у них, кроме популизма, ничего конкретного нет.

 

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама