Экономика

спрашивается

А вы в отпуск пойдете?

По данным кадрового портала hh.ua, только 41 % офисных работников планируют этим летом отдохнуть (подробнее читайте здесь).

Антон Кияшко,
генеральный директор СК «Нефтегазстрах»:

Отпуск планирую провести на морском побережье не раньше сентября. Такое решение продиктовано относительно недавним вступлением в должность генерального директора, а также сложившейся экономической ситуацией в стране, требующей порой оперативного принятия решений и личного участия в бизнесе. Что касается сотрудников компании, то все своевременно ходят в отпуска (преимущественно в летние месяца), отдавая предпочтение отдыху в Украине.

 

Елена Селютина,
директор по коммуникациям и PR группы компаний «Новые Продукты»:

В этом году мы отдыхаем с семьей в Батуми, Грузия. Направление выбрали спонтанно: решили воспользоваться акцией одной из авиакомпаний, что значительно снизило общий бюджет поездки. Отель в Батуми порадовал своей комфортностью и гостеприимством. Сам город существенно изменился за последние годы: появилось много развлечений для семейного отдыха. Особенно приятно отношение местных жителей к туристам: они не просто относятся хорошо — для вас готовы делать больше.

Антон Цеслик,
генеральный директор радио Kiss FM:

Вопрос летнего отпуска для себя решил кардинально — купил квартиру в Одессе у моря. Технологии уже давно позволяют работать не выходя из дома, и в этом мое спасение. Последние пять лет каждое лето переезжаю в Одессу, работаю практически на берегу моря. Правда, вопрос с отпуском не отпадает, смена обстановки все‑таки нужна. В прошлом году с семьей спонтанно решил поехать на машине в Грецию, в этом планирую такой же автотур в сторону Испании с заездом на остров Ибица.

 

Алексей Шершнев,
директор медицинской компании ilaya:

Считаю, что отпуск просто необходим. Безусловно, предпочтения в отдыхе меняются с возрастом, уровнем доходов и семейным положением. Думаю, не буду оригинальным, если скажу, что все больше люблю неорганизованный или полуорганизованный туризм, когда ты можешь самостоятельно и как тебе хочется менять планы прямо во время поездки. Слава богу, что долгосрочная виза в Шенгенскую зону — не такая уж и проблема сейчас.

 

Оксана Скиталинская,
вице-президент Ассоциации диетологов Украины:

Несмотря на непростую ситуацию в стране, обязательно планирую кратковременный активный отдых, который способствует восстановлению организма, улучшению здоровья и, конечно же, самочувствия. Ну а хорошее здоровье всегда было актуально, а сейчас особенно. Поэтому решила, что отдыхать буду в Карпатах и родном Закарпатье, где чистый воздух и великолепная природа. Так сказать, буду поддерживать экономику Украины.

 

Александр Ткаченко,
первый вице-президент компании «ВиДи Груп»:

Я уже был в отпуске в конце весны, отдыхал в одной из европейских стран. Специалисты «ВиДи Груп» берут отпуска в соответствии с утвержденным в начале года графиком. При этом часть сотрудников, которые обычно отдыхали за границей, в силу значительного подорожания туров в этом году предпочитают Украину. В частности, набирает популярность летний отдых в Карпатах.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама