Политика

спрашивается

Какие качества присущи украинцам, а какие россиянам?

Согласно исследованию «Левада-Центра», россияне считают себя миролюбивыми, открытыми и готовыми прийти на помощь, а вот украинцы, по их мнению, лицемерны, скрытны и завистливы (подробнее здесь).

Татьяна Попова,
глава правления Интернет ассоциации Украины:

Вопрос из серии «хвали мене, моя губонька». Готовность прийти на помощь и миролюбие сейчас ярко демонстрируются на востоке Украины. Считаю, что качества человека любой национальности зависят в первую очередь от его воспитания и среды обитания. В целом украинцам присущи трудолюбие, гостеприимство, доброта, открытость, терпимость, свободолюбие. Русские в большинстве своем более ленивы и менее свободолюбивы, а вот украинцы хитрее.

 

Валерий Кондрук,
президент группы компаний «Фармпланета»:

Мы все понимаем, что россияне стали заложниками политики (в том числе информационной) Путина и его окружения, которые на протяжении последних десятилетий лепили из украинцев образ врага. Отсюда и результаты исследований. Но я убежден, что нам, украинцам, хватит терпения, такта, мудрости и умения прощать. Думаю, очень скоро в России наступит прозрение, и у россиян появится шанс найти черты, не разъединяющие наши народы, а наоборот, объединяющие.

 

Елена Рыхальская,
психотерапевт, учредитель социально-психологического центра «Развитие»:

Ввиду сложившейся ситуации в стране нужно признать, что украинцам на сегодня свойственна тревожность, страх и при этом удивительная способность к поддержке и безусловному принятию. Россияне не тревожатся, у них аномальная способность к вытеснению и инфантильность — легко жить, как амеба обыкновенная, «кушая», что тебе вкладывают в уши. И главное — ничего не делать, дабы понять истину.

 

Андрей Найдек,
собственник и директор компании «Динай»:

Главное качество украинцев — свободолюбие. Мы не любим власть над собой — даже назначенную нами самими. Для нас свобода превыше всего. А вот русские власть боготворят. Кроме того, украинцы всегда одиночки, каждый сам по себе. Вернее так: вместе — чтобы бить врага, но одиночки в мирное время. Именно поэтому мы и не могли никак объединиться для построения своего государства. А русские — приверженцы общины, им важно быть в куче, быть как все.

 

Алина Светличная,
ведущая «Нашего Радио»:

Бесполезно предполагать качества людей, если ты не знаешь их лично. Если к какой‑то нации у вас возникает негативное отношение, то почти с 100 % уверенностью можно утверждать: вами манипулировали. Навязали мнение и сформировали за вас ваше мировоззрение. Знаю как замечательных русских людей, так и прекрасных украинцев. Уверена, что всем людям от природы присущи добрые качества. Все мы хотим быть любимыми и любить.

 

Григорий Трипульский,
управляющий партнер юридической компании «Де-юре»:

Откровенно говоря, считаю, что на сегодняшний день нам, украинцам, присущи следующие качества: свободолюбие — это мы как никогда показали в ноябре прошлого года; трудолюбие; ну и как бы ни хотелось признавать, но все же — корыстолюбие. Что же касается основных качеств россиян, то здесь я бы выделил лень, открытость и хитрость.

 

Завантаження...
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Poma Pomak 06 сентября 2014, 10:48

О каком свободолюбии может идти речь если сами лезут в кабалу к америке . И это сами знают .Значить нет ума раз и много подлости два. И хитрость и подлость у бендерчиков на одном месте.

0
реклама
реклама