Политика

спрашивается

А вы как подготовились к холодной зиме?

С 1 ноября в Украине обещают начать отопительный сезон. Но для экономии газа температура при отоплении помещений будет снижена.

Елена Остапчук,
директор ЮФ «Лавринович и Партнеры»:

Мы, как всегда, готовы ко всему заранее. Обогреватели закуплены еще в предыдущие годы, кондиционеры прошли ТО и готовы к эксплуатации в зимний период. Бойлер установлен при ремонте. А по периметру нашего здания дополнительно оборудовали систему антиобледенения и удержания снега на крыше. Ну, а после аномальной зимы 2013 года мы приобрели лопаты (если техника не может доехать почистить тротуар, используем лопаты и физический труд). Сейчас собираемся установить теплосчетчик.

Михаил Волынец,
председатель Независимого профсоюза горняков Украины:

Не верю, что по всей стране 1 ноября начнется отопительный сезон. Ведь реально мы к нему не готовы. Правительство блефует. Боюсь, как бы во многих регионах нашей страны не повторился всем известный Алчевск. И не пришлось жителям городов ставить в квартирах «буржуйки». Я к отопительному сезону особо не готовился, поставил только маленький бойлер, чтобы можно было умыться. Не надеюсь, что тепло будет в квартирах. В Киеве будут лишь поддерживать систему, чтобы она не замерзла. Но выживем!

Елена Вознесенская,
кандидат психологических наук:

У меня панельный дом, очень холодная квартира зимой, жаркая — летом. Поэтому все возможные мероприятия по утеплению квартиры провела много лет назад. В этом году ограничилась дополнительными шерстяными носками. И все время вспоминаю свою подругу, живущую в Израиле, где вообще нет отопления, а температура бывает и ниже нуля. Когда мы зимой разговариваем по скайпу, я — в футболке, она — в трех шерстяных кофтах и иногда в куртке. Они так живут, думаю — и мы переживем!

Марина Кухар,
ведущая «Событий» на канале «Украина»:

К холодам подготовились уже давно, ведь в этом году они пришли совсем рано. В каждую комнату купили по обогревателю. Ну и, конечно, зимний набор домашней одежды всегда спасает: теплый махровый халат, шерстяные носки и тапочки. Самое главное, чтобы детям было тепло и уютно. Надеюсь, отопление включат вовремя — и украинцам не придется мерзнуть, изобретать способы согреть себя и свою семью.

Григорий Трипульский,
управляющий партнер юридической компании «Де-юре»:

По жизни я оптимист и очень верю, что этой зимой мы не скатимся в каменный век. Надеюсь, что проблемы с поставками газа все же разрешатся и никому в Украине мерзнуть не придется. Именно поэтому я не делал каких‑либо особых приготовлений к зиме. Но на случай отключения электроэнергии все же вызвал мастера, чтобы сделать технический осмотр генератора.

 

Ирина Мануковская,
руководитель студии Smart Design Studio:

В этом году мы решили снять дом под Киевом, ну а если быть точной, то в Ирпене. Поэтому сейчас вопрос с отоплением сводится лишь к наличию газа в трубах. Кроме того, в доме есть камин, и мы решили: если будет совсем печаль, то будем спать все вместе в одной комнате и купим дров. Мы стараемся, чтобы отопление было экологичным, а также тренируемся моржевать.

 

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама