Политика

спрашивается

Как вам такой результат выборов?

Согласно данным ЦИК, в Верховную Раду проходят «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт», «Самопоміч», Радикальная партия Олега Ляшко, «Оппозиционный блок» и «Батьківщина».

Олег Назаренко,
гендиректор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров:

От перестановки слагаемых сумма не меняется. Поэтому эффективность новой Рады будет зависеть не от процентного состава того или иного блока, а от персоналий, которые войдут в парламент и их намерений. Во всех этих блоках, а особенно в составе «новых мажоритарщиков», в большинстве мы видим или старые лица, или новые — ставленников старого крупного капитала или представителей среднего бизнеса, которые пришли защищать свой бизнес. В Раду должны идти не бизнесмены с целью приумножить и защитить свой бизнес, а законодатели-профи.

Оксана Кобзар,
партнер юридической фирмы FELIX:

Прогресс наблюдается, но очень медленный. Огорчают и избиратели, и кандидаты. Так много людей не умеют и не хотят выбирать свое будущее и голосуют, руководствуясь иррациональными мотивами, делегируя в парламент большие деньги, а не своих представителей. Одни — за красивую обертку, другие — за «своих», третьи — за гречку. Радует, что КПУ и Тигипко не проходят, а «Оппозиционный блок» показывает низкий результат. Но украинцы по‑прежнему неконструктивно голосуют «за лицо», за родственников «лица» и т. д., не интересуясь программами.

Андрей Климов,
президент Украинской ассоциации сертифицированных бухгалтеров
и аудиторов:

Результаты выборов меня в чем‑то расстроили, в чем‑то порадовали, а в чем‑то удивили. Приятно увидеть в парламенте много новых лиц, не запятнавших себя коррупционными скандалами. Отрадно, что впервые за годы независимости в Раде не будет коммунистов. Расстроило большое количество голосов, отданных за экс-регионалов, мимикрировавших под новые блоки и партии. Еще печальнее ситуация по одномандатным округам. Так, в родном Харькове в 11 из 14 округов победили люди, голосовавшие за известные законы 16 января. Весьма удивила и порадовала «Самопоміч».

Андрей Найдек,
собственник и директор компании «Динай»:

Есть приятные моменты и не очень. Из приятного — не прошла КПУ, малый процент у «Батьківщини» и «Свободы», партия Ляшко упала в последние дни, что тоже не может не радовать. Приятно удивила «Самопоміч». Из неприятного — в целом по стране большой процент регионалов. Кроме того, предсказуемое падение рейтинга порошенковской политсилы. Хотя он сам виноват, ведь вместо наступления на бывших начал с ними вести закулисные переговоры.

Дмитрий Симанский,
замглавы политической партии «Україна Майбутнього»:

Нормальные выборы и хорошие результаты. Мы можем гордиться новым составом Рады. Три самых больших политсилы — это проевропейские реформаторские партии, которые смогут договориться и создать нормальную рабочую коалицию. Но начинать нужно не со снятия неприкосновенности, а с отмены мажоритарной системы! Ведь если бы не было мажоритарки, не было бы и тех чучел, которые с ее помощью пролазят в парламент.

Павел Климец,
почетный президент компании «Олимп»:

Результат нынешних парламентских выборов ожидаем. Жаль, нет ожидаемого мною массового самообразования избирателей, способности думать. Вполне могло оказаться, что низкая явка означает: думающие не пошли голосовать, но, наверное, это не так. Люди продолжают голосовать за виртуальные образы и не хотят принимать иногда неприятную правду.

 

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама