Интересы

книги

Новинки февраля. Откуда растут ноги финансовых кризисов и о чем новый роман Стивена Кинга

«Капитал» изучил списки новинок в книжных магазинах и отобрал пять самых интересных — о жизни, смерти, деньгах и их отсутствии.

Джон Перкинс

«Исповедь экономического убийцы»

Разоблачительные мемуары участника масштабных проектов правительства США, расширяющих экономическое влияние страны. Опубликовать их автора подвигли угрызения совести. Ас международного лобби, приложивший руку к смене власти в Панаме, Эквадоре и попаданию этих и других стран мира в добровольную кредитную каббалу к американцам, молча стыдился этих фактов своей биографии целых 40 лет. И вот Перкинс заговорил, да так громко, что «Исповедь» стала бестселлером, изданным на 30 языках. Возможно, немного приукрашенное для красного словца, но оттого не менее любопытное чтение для интересующихся геополитикой.

 

Стивен Кинг

«Парень из Колорадо»

Самый плодовитый в мире автор триллеров умеет закрутить сюжет как никто. На пляже одного из островов в штате Мэн найден труп мужчины с огромным куском мяса в горле. Документов нет, в кармане — лишь монета советских времен. И, кажется, он загадочным образом умеет путешествовать во времени. Прототипом кинговского персонажа мог быть так никогда и не опознанный мертвец, обнаруженный на пляже в Австралии в 1948-м. В книге труп опознали, но судя по всему, это лишь запутывает дело. Один из самых коротких романов Кинга впервые издан на русском языке.

 

 

 

 

Майкл Льюис

«Flash Boys: Высокочастотная революция на Уолл-стрит»

Волки с Уолл-стрит не понаслышке знают о высокочастотной торговле на бирже. Чем быстрее передача данных об операциях по специальному кабельному каналу, тем выше шансы сорвать действительно большой куш. Заплатить за право доступа к каналу и подписать контракт о неразглашении? Большие деньги крутятся так близко, что брокеры часто соглашаются на нечестную игру. Книга бывшего брокера Майкла Льюиса разоблачает одну из самых грандиозных афер на Нью-йоркской фондовой бирже, а также раскрывает тайные и не совсем законные схемы высокочастотной торговли. Расследование Льюиса в итоге привлекло внимание ФБР. Захватывающее повествование о жажде наживы и ее последствиях.

 

 

Дэвид Гребер

«Долг: первые 5000 лет истории»

Масштабное исследование экономических отношений с древности и до наших дней. Американский антрополог Дэвид Гребер убежден: все началось с долга. Именно долг автор считает первичной экономической категорией, называя деньги, ценные бумаги и бартерный обмен лишь его различными ипостасями. Долг по Греберу — это коварные виртуальные деньги, способные вершить судьбы обществ. Книга помогает понять риски, которым подвергаются современные государства из-за своих кредитных обязательств, а также шире взглянуть на природу международных финансовых кризисов.

 

Михаил Веллер

«Бомж»

Вчера на завтрак — лобстеры и стакан чиваса, сегодня — флакон одеколона «Ландыш» и объедки из мусорных баков. Вряд ли миллионер, у которого все схвачено, мог представить такой расклад. А он, тем не менее, стал реальностью. Жизнь на дне общества кипит, и приключений здесь хватит на всех — от бывшего мента до бывшего богача. Чернуха? Да, зато какая. В таланте сатирика и острослова Веллеру не откажешь — если и придется всплакнуть, то разве что от смеха. А вот мир уличных бродяг при пристальном рассмотрении может оказаться не таким уж отличным от мира обычных людей.

 

Источник: Капитал
Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама