Бизнес

спрашивается

А что вас может побудить начать свой бизнес?

Согласно результатам четвертого ежегодного исследования «Глобальный отчет о предпринимательстве 2013», главная причина создания бизнеса — желание не зависеть от работодателя (подробнее читайте здесь)

Михаил Кулиняк,
генеральный директор Национального дворца искусств «Украина»:

Если честно, то на сегодняшний день мне трудно даже представить, что могло бы подвигнуть меня на создание собственного бизнеса. Ведь у меня есть работа, мне есть чем заниматься, я без дела не сижу. Поэтому и не вижу необходимости открывать что‑то свое. Но если бы возник такой вопрос, думаю, в первую очередь нужно заниматься тем, что более всего интересно и что на все 100 % точно бы удалось. Наверное, в моем случае это было бы связано с культурой.

 

Ирина Мерлени,
олимпийская чемпионка по вольной борьбе:

У меня очень много целей, побуждающих меня к созданию собственного бизнеса. Я мечтаю развивать вольную борьбу не только в Украине, но и далеко за ее пределами. А для этого я бы основала всеукраинский турнир для детей по вольной борьбе, с наградами и призами. Кроме того, мечтаю создать собственный спортивный комплекс со спортзалами, бассейнами и школой вольной борьбы. Безусловно, стимул у меня есть, остается только найти необходимый капитал.

 

Кирилл Капустин,
ведущий утреннего шоу «Будильники на Русском» («Русское Радио»):

С созданием бизнеса возникает и много проблем. Например, вместе с работой «на дядю» исчезнут понятия «законные выходные» и «законный отпуск». Близким придется понять, что у тебя теперь не работа за зарплату, а свой бизнес. А это значит, что ты в ближайшее время сильно изменишься: откажешься от былых привычек, а новые лишь подчеркнут твою потребность в концентрации. Поэтому нет желания начинать собственное дело, с меня достаточно и бизнеса жены.

 

Семен Глузман,
президент Ассоциации психиатров Украины:

В нашей стране заниматься бизнесом опасно как для жизни, так и для свободы. Бизнес — это дело мужественных людей или жуликов. Если быть честным, я никак не могу себя отнести ни к первой, ни ко второй категории. Не было, нет и уже не будет у меня склонности к ведению бизнеса! Хотя всем хорошо известно, что больше денег всегда лучше, чем меньше или чем их полное отсутствие. Но я даже мечтать не буду о том, чтобы начать бизнес в нашей стране.

 

Ольга Сумская,
народная артистка Украины:

Деньги должны делать деньги! Но необходимы классная идея, наличие хорошей команды и, естественно, капитал. Хотя даже при наличии капитала немногим удается создать что‑то стоящее и не прогореть — рынок сегодня непредсказуем. Раньше я тоже подумывала о своем деле, но глядя, как друзья тратят массу времени и сил на бизнес, не всегда прибыльный, решила — пока не стоит. Хотя неплохо было бы открыть новый театр при господдержке, так сказать, для души.

 

Алексей Веренцов,
лидер правозащитной организации «Вартові закону»:

Малый бизнес начинается с желания стать богаче. Именно деньги всегда были стимулом к созданию собственного дела. Но для того чтобы иметь свой бизнес, чтобы твое дело процветало и приносило прибыль, прежде всего стоит приобрести необходимые знания. Как минимум нужно знать принципы налогообложения и усвоить основы экономики.

 

Нам интересно ваше мнение. Оставьте свой комментарий ниже.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама