Интересы

спрашивается

А вы довольны экологической ситуацией в своем городе?

спрашивается 
А вы довольны экологической ситуацией в своем городе?

По данным международной исследовательской компании Gallup, только 54 % украинцев удовлетворены качеством воздуха (подробнее читайте здесь)

Григорий Трипульский,
управляющий партнер юридической компании «Де-юре»:

В Одессе воздух всегда был более чистым по сравнению с большинством регионов Украины, ведь у нас есть море. Однако в советское время фактически в центре города, на берегу, располагалось множество промпредприятий, которые загрязняли воздух и сбрасывали отходы в море. Упадок производства пошел на пользу нашей экологии, и дышать стало легче и лучше! Но и сейчас выбросы тех или иных предприятий часто нарушают экологию города.

 

Татьяна Тимочко,
глава Всеукраинской экологической лиги:

Последние два года Киев фигурирует в списке наиболее загрязненных городов Европы. Среди основных антропогенных факторов экологического кризиса в Украине — крупные промышленные комплексы и мощные источники практически всех видов загрязнений. Но есть еще одна проблема: 80 % загрязненности воздуха — это выхлопы автомобилей. У нас огромное количество старых машин и фактически легализированная по всему Киеву продажа бензина со свинцовыми добавками.

 

Виталий Шлайфер,
директор Запорожского музея истории оружия:

С грустью должен констатировать: в Запорожье чистота воздуха и окружающей среды далека от приемлемых для жизни человека норм. А если и происходят улучшения, то в первую очередь потому, что закрываются производства, и совсем не из‑за экологических стандартов. Увы, здоровье, человеческая жизнь еще не находятся в приоритетах, пока просто важен процесс выживания. Хотя есть и первые шаги руководства «Запорожстали», но это скорее исключение.

 

Олег Зубков,
директор ялтинского зоопарка «Сказка»:

Я доволен и нашим воздухом, и морем. Ведь мы живем в Крыму, где нет больших промышленных предприятий, поэтому грех жаловаться на воздух — как в Белогорске и Ялте, так и на всем полуострове. Недавно я вернулся с востока нашей страны. Вот где действительно надо задуматься об экологии. Ведь Запорожская, Кировоградская, Донецкая области с огромным количеством промышленных заводов загрязняют окружающую среду.

 

Ирина Процык,
руководитель информационного отдела «FM Галичина»:

Во Львове по сравнению с другими украинскими городами все‑таки неплохая экологическая ситуация. Во всяком случае, я не боюсь под дождем идти без зонта. На мой взгляд, большую проблему сейчас составляет излишнее количество транспорта в городе, который концентрируется в центре на достаточно узких улицах, а еще стоки с неприятным запахом. Ну это если детализировать, а в целом — довольна.

 

Александр Красовицкий,
генеральный директор издательства «Фолио»:

С моей точки зрения, в Харькове все в порядке с экологией! По крайней мере, последние лет десять никаких проблем не испытывал. К сожалению, промышленность в городе практически вся остановилась, поэтому и некому портить нашу экологию. Да и воздух стал чище, стало легче дышать!

 

 

Нам интересно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий ниже.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама