Политика

спрашивается

Должна ли Украина подписывать соглашение?

спрашивается Должна ли Украина подписывать соглашение?

Сегодня в Вильнюсе начался саммит Восточного партнерства, на котором может состояться подписание соглашения об ассоциации Украина — ЕС (подробнее читайте здесь)

Олег Свинарчук,
президент корпорации «Богдан»:

У меня нет сомнения, что будущее Украины — вместе с Европейским союзом. Ради наших детей мы должны подписать соглашение об ассоциации с ЕС как можно быстрее. Как главе крупной машиностроительной корпорации, мне сложно понять тех предпринимателей, которые не хотят в Европу. Ведь ЕС — это огромный рынок, это реальные возможности для наших предприятий стать конкурентоспособными.

 

Али Кылынч,
владелец строительной компании ATF (Симферополь):

Украина — богатая страна, которая может обеспечивать как Россию, так и Европу. Но необходимо правильно использовать ее капитал. Подписывать соглашение стоит только тогда, когда это будет выгодно для народа. Но если речь идет о политической игре и страна не знает, куда ей лучше идти, то ли в ЕС, то ли в Россию, — то это большая ошибка и нет смысла в подписании. Необходимо определиться, людям может быть только хуже.

 

Александр Васильченко,
генеральный директор ассоциации «Укрхлебпром»:

Вопрос спорный: если говорить о моей отрасли, то все сомнения, которые затрагивают разные промышленные секторы, нас обходят. Наша продукция имеет региональное значение, и мы не зависим от импортного ресурса, так как обеспечены своим зерном. Экспортный потенциал небольшой, но нет опасений относительно дешевого потока европейской продукции. Что же касается приведения к стандартам — это проблема.

 

Леонид Козаченко,
глава совета предпринимателей при Кабмине:

На сегодняшний день существуют разногласия по ряду позиций, поэтому подписать такое соглашение, которое мы хотели, вряд ли удастся. Считаю, что подписать нужно любое соглашение, чтобы стабилизировать ситуацию в стране; подтвердить, что стратегический курс остался неизменным, и сохранить возможность оперативно доработать моменты, которые не были согласованы. Ведь так проще решить те проблемы, которые остались нерешенными.

 

Андрей Дыкун,
президент Ассоциации производителей молока:

Посмотрев на то, как живут люди в Европе, хочется, чтобы и в нашей стране жили не хуже. Поэтому соглашение — это верный шаг для Украины в сторону Евросоюза. Но мне как человеку, который опекает конкретную отрасль в экономике, непонятны условия, которые перед нами поставлены, я их не видел и не знаю. Безусловно, нам нужен определенный переходный период, чтобы все отрасли экономики смогли переформатироваться.

 

Ярослав Заблоцкий,
владелец International Group «Zablotskyy Clinic»:

Независимо от того, какими в действительности были цели нашего правительства, Украина может получить в Вильнюсе значительно больше, чем могла бы ожидать. Страна уже сделала свой выбор! Самое главное, подписав соглашение, Украина тоже должна будет делать шаги, которые сблизят с Европой, а не просто ждать лучших условий от Европы. У нас нет времени ждать!

 

Нам интересно ваше мнение! Оставьте свой комментарий ниже!

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама