Стиль

стиль

Теннисные мячики повес

Теннисные мячики повес
Фото: Pitti Immagine Uomo

В этом году знаменитая выставка мужской моды Pitti Uomo имела небывалый резонанс. Правительство выделило из госбюджета € 2 млн на проведение мероприятия, и сам премьер-министр Италии, любитель идеально скроенных костюмов Маттео Ренци открывал ее во Флоренции

Феномен street style модные критики и пресса обсуждают давно, но в этом сезоне увлечение уличным стилем, кажется, выходит на новый уровень. Первым сигналом стало громкое открытие в конце июня выставки американского фотографа Гарри Виногранда в Метрополитен-музее в Нью-Йорке. За экспозициями в Метрополитен всегда пристально следят профессионалы индустрии моды. Вспомним хотя бы прошлогоднюю выставку «Панк: от хаоса до кутюра», после которой коллекции и бутики во всем мире чуть ли не в одночасье наполнились клетчатыми фланелевыми рубашками, кожаными косухами и грубыми ботинками с металлическим декором. И то, что кураторы музея на этот раз выбрали главным героем выставки пионера street style, который считается классиком жанра уличных снимков, заставило всех вновь обратить внимание на тренды уличной моды и ее героев. Конечно же, Pitti Uomo — первое, что приходит в голову. Летом, благодаря этой ярмарке моды и тщеславия, Флоренция превращается в один большой подиум, по которому дефилируют современные денди и стиляги с идеально подстриженными бородами. Даже полицейские в 30‑градусную жару выглядят здесь как герои fashion story глянцевых изданий. Причем все иконы стиля охотно дают себя фотографировать, демонстрируя тщательно продуманные образы: от галстука до шнурков на обуви. Pitti Uomo по сравнению с теми же неделями мужской моды, несмотря на всю эксцентричность ее гостей, гораздо ближе к жизни.

Главной темой Pitti Uomo-86 стал пинг-понг. Специально для гостей ярмарки во дворе палаццо Фортеца да Бассо установили несколько десятков столов для настольного тенниса, украсив соответствующим образом и витрины со стендами. Многие посетители согласились обыграть заданную тему, создав ансамбли в стиле спорт-шик и повседневный лаунж. Бейсбольные рубашки с номерами, футболки, стилизованные под винтажные, принтованные чеховки (так теперь шутливо называют толстовки с коротким рукавом), сникерсы на высокой плоской платформе — все это демонстрировали и модные посетители, и владельцы стендов. Даже традиционно сдержанный дом моды Ermenegildo Zegna решился на спортивные эксперименты, правда, в рамках второй линии бренда — Z Zegna. Дизайнеры Мюррей Скаллон и Пол Сарридж, соединив привычную классику со спортом, представили коллекцию весна-лето 2015 в рамках гостевого показа на Pitti — свитеры, худи, мотокуртки, а также шорты, брюки, плащи и топы, изготовленные из инновационных материалов вроде techmerino (ветронепроницаемой тонкой ткани из мериносовой шерсти). «Мы ориентируемся и на молодежь», — заявили публике дизайнеры. Свои показы на Pitti провели также Ermanno Scervino, Au Jour Le Jour и Marcelo Burlon. Все они были связаны идеей городского, спортивного и неизменно жизнерадостного стиля.

В этом году выставка совпала с еще одним значимым событием — 60‑летием флорентийской моды. Поэтому главные исторические дома моды, основанные в столице герцогов Медичи, — Gucci, Emilio Pucci, Roberto Cavalli, Salvatore Ferragamo, — устраивали праздничные мероприятия и званые ужины с особым размахом. Среди трендов street style, характерных для традиционных итальянских марок, выделялись расслабленные летние костюмы, повседневные и зачастую двубортные. Ярмарка Pitti Uomo всегда была царством мужских костюмов, но в этот раз была очевидной тенденция сочетать формальный и расслабленный силуэт. Уже понятно, что комбинация базовой футболки и классического костюма мягкого кроя будет бестселлером следующего лета. Любимой палитрой гостей Pitti были синие тона (особенно светло-голубой и насыщенный индиго), а среди аксессуаров предпочтение отдавалось шляпам Borsalino, контрастным подтяжкам и мужским сумкам-тоут. Чтобы воплотить в жизнь тренды уличного стиля в своих будущих коллекциях, дизайнерам понадобится время. Но ждать готовых модных решений совсем не обязательно: пару адаптированных под собственный гардероб стильных идей — и вы уже выглядите как денди с флорентийских улиц.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама