Политика

расследования

ГПУ просит Россию об экстрадиции заказчика убийства Вороненкова

2418
ГПУ просит Россию об экстрадиции заказчика убийства Вороненкова

Генеральная прокуратура просит Россию экстрадировать в Украину подозреваемого в заказном убийстве бывшего депутата Государственной Думы России Дениса Вороненкова Владимира Тюрина. Об этом сообщают «Українські новини» со ссылкой на источник в ГПУ.

По его словам, запрос об экстрадиции был отправлен 9 октября. Ответа России пока нет.

Отметим, пресс-служба ГПУ о направлении запроса в РФ не сообщала.

Экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был застрелен 23 марта в центре Киева на ул. Пушкинской. Охранник экс-депутата ранил нападавшего, однако сам получил ранения. Стрелявшего госпитализировали, медики пытались спасти ему жизнь, однако он умер в больнице.

Недавно Генпрокуратура отчиталась о завершении расследования этого убийства и анонсировала скорую передачу дела в суд. Следствие подозревает в совершении преступления 5 человек: двое уже задержаны, еще двое — в розыске и один погиб (стрелявший в экс-депутата в Киеве).

Заказчиком убийства в ГПУ называют бывшего гражданского мужа гражданской жены Вороненкова Марии Максаковой Владимира Тюрина. Генпрокурор не исключает заочный процесс в отношении заказчика, а также объявление его в международный розыск. Бывший адвокат Тюрина назвал бредом информацию о его причастности к убийству Вороненкова.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама