Политика

расследования

В РФ завели уголовное дело об убийстве Вороненкова

2612
В РФ завели уголовное дело об убийстве Вороненкова

Следственный комитет Российской Федерации завел уголовное дело об убийстве бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на источник, близкий к следствию.

«СК возбудил дело по убийству Вороненкова. Оно находится у следователя СК РФ Дениса Жеренова», — отметил собеседник агентства.

По информации издания, в производстве у этого следователя также находится уголовное дело в отношении Вороненкова о мошенничестве.

В свою очередь адвокат Вороненкова Андрей Гривцов заявил агентству, что ему не сообщали о возбуждении дела в связи с убийством бывшего депутата.

Официального подтверждения возбуждения уголовного дела от СК РФ пока нет.

Напомним, экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был застрелен 23 марта в центре Киева на ул. Пушкинской. Охранник экс-депутата ранил нападавшего, однако сам получил ранения. Стрелявшего госпитализировали. Медики пытались спасти ему жизнь, однако он умер в больнице.

Советник министра МВД Антон Геращенко сообщил, что стрелок — гражданин Украины 1988 года рождения Павел Паршов. Он родился в Севастополе, был завербован российскими спецслужбами, и якобы ему была поставлена задача внедриться в одно из подразделений ВСУ или Национальной гвардии.

Жене Вороненкова и второму свидетелю по делу Януковича экс-депутату Госдумы РФ Илье Пономареву предоставили госохрану.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама