Вечные ценности: украинки все чаще носят ювелирные украшения в классическом стиле

2 1134

Мода как бумеранг: то, чтобы было популярным «вчера», непременно станет трендовым спустя год-два. Для каждой категории «внешних факторов» присущи свои модные каноны – и довольно часто они перекликаются. Аутентичный этно стиль, реализованный и одежде, обуви, кожгалантерее, отразился и в ювелирной эстетике. А вот гламурность заметно отошла на второй и даже третий план: «розовые бантики» (словно розовые очки, сняты).

В нынешнем же сезоне востребованы кольца, кулоны и золотые серьги классического типа – констатируют специалисты интернет-магазина Злато.

Причем, последней категории свойственна гардеробная размытость: сережки консервативного плана выбирают и на работу, и «на парад».

Любо – дорого… 

Трендовый эпатаж уступил дорогу классике. А всему вечному присуще достойное обрамление. В моде снова серьги с бриллиантами, топазами, сапфирами, в которых камень выступает независимым акцентом, часто лишенным вспомогательной декорации в виде сложной «коронки».

Классику носят под строгий дресс-код: минималистичные серьги с белым, прозрачным камнем (как вариант – жемчуг) без вспомогательной ювелирной атрибутики допускает гардероб банковской работницы или госслужащей.

Если повседневность диктует поведенческую фривольность, к классическим серьгам подбирают такую же классическую компоновку в виде ободков колец, тонких цепочек с несложным кулоном.

Классические сережки подходят по уши любой анатомической формы. Вариаций украшений множество:

  • пусеты,
  • конго (кольца),
  • продевки, кафы и т.д. –

важна не только форма, но и металл. В тренде белое и желтое золото, тотальное или комбинированное (два в одном), допускается легкий декор в виде чернения или эмалирования.

Вне конкуренции серебро, а вот красный «голден» с ярким багряным оттенком лучше пока отложить в шкатулку.

Под замком

Объем имеет значение. Для классики важна «внутренняя», духовная форма, тогда как гиперболизация и асимметрия более свойственна фэшн моделям, подходящим под глубокие вырезы и креативные прически.

Серьгам с правильной геометрией присущи два классических типа замка:

  • английский (крючок + швенза с охватом мочки снизу),
  • французский (петля с защелкой).

В таких серьгах неудобно спать, зато носить – практично и безопасно. Играет роль и количество сережек в ухе: консервативность не предусматривает более одного украшения в мочке.

По мнению экспертов, лидируют серьги из драгметаллов и в категории классических подарков. Их по-прежнему покупают на помолвку, к свадьбе или по другому торжественному поводу.

Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Tetiana Chek 18 декабря 2017, 13:26

Комментарий удален

Нина HR 15 ноября 2017, 21:53

а у нас уже даже есть любимый ювелирный магазин - Злато.юа. Всегда подбирают там под любой новый образ прямо в точку

1
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.