Бизнес

энергетика

ДТЭК выставил публичное безотзывное требование на выкуп акций «ДТЭК Донецкоблэнерго»

3702
ДТЭК выставил публичное безотзывное требование на выкуп акций «ДТЭК Донецкоблэнерго»

ООО «ДТЭК Пауэр Трейд» из энергохолдинг ДТЭК выставило публичное требование к миноритарным акционерам ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго» об обязательном выкупе акций (squeeze-out), воспользовавшись этим недавно введенным в украинское законодательство правом для владельцев доминирующего контрольного пакета акций.

Как говорится в сообщении «ДТЭК Донецкоблэнерго» в системе раскрытия НКЦБФР, цена выкупа определена на уровне 8,78 грн за одну акцию — самая высокая цена, по которой ДТЭК и Группа СКМ, в которую она входит, покупали акции этой энергокомпании за предыдущие 12 месяцев.

ДТЭК и ее материнская группа СКМ с афилированными компаниями суммарно владеют в «Донецкоблэнерго» 96,52705% или 63 млн 241,796 тыс. акций, уточняется в сообщении.

Акции «ДТЭК Донецкоблэнерго» на «Украинской бирже» на вечер понедельника котировались по курсу: покупка — 4 грн за акцию, продажа — 8,88 грн, цена последней сделки, совершенной 1 ноября, — 8 грн.

Общее количество акций компании в обращении — 65 млн 517,175 тыс. С учетом заявленных выше параметров на выкуп акций мажоритарному акционеру необходимо будет направить около 20 млн грн.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Богдан Данилишин