Политика

судебные дела

Суд разрешил СБУ задержать российского военного, причастного к крушению Boeing-777

4167
Суд разрешил СБУ задержать российского военного, причастного к крушению Boeing-777

Шевченковский районный суд Киева разрешил Службе безопасности Украине задержать воевавшего на Донбассе российского военнослужащего Сергея Дубинского (позывной «Хмурый»), говорится в ответе СБУ на запрос Українських Новин.

Указано, что Дубинскому сообщено о подозрении в участии в террористической организации и в ведении агрессивных военных действий.

«Шевченковским районным судом г. Киева выдано разрешение на задержание подозреваемого с целью его привода для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей», — сказано в ответе.

В то же время отмечается, что СБУ продолжает в рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса, расследовать обстоятельства гибели 298 пассажиров самолета Malaysia Airlines рейса МН17, сбитого в Донецкой области 17 июля 2014 года.

СБУ подчеркивает, что в соответствии с договором о создании международной следственной группы (Украина, Нидерланды, Бельгия, Малайзия, Австралия) не имеет права обнародовать какую-либо информацию о расследовании без согласия всех сторон.

Ранее международная экспертно-журналистская группа Bellingcat обнародовала доклад, согласно которому российский военный Дубинский причастен к организации перевозки зенитно-ракетного комплекса «Бук», сбившего самолета Malaysia Airlines рейса МН17.

Дубинский в то время возглавлял «Главное разведывательное управление» самопровозглашенной «Донецкой народной республики».

Как сообщалось, разыскиваемый Совместной следственной группой фигурант дел о сбитом в Украине «Боинге» с позывным «Дельфин» — это главный инспектор Центрального военного округа, генерал-полковник Николай Ткачев.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама