Политика

здравоохранение

Кабмин на период АТО освободил от налогообложения закупку ряда лекарств для нужд ВСУ

2705
Кабмин на период АТО освободил от налогообложения закупку ряда лекарств для нужд ВСУ

Кабинет министров Украины освободил от налогообложения группу лекарственных средств, которые будут закупаться для военнослужащих, выполняющих задачи в зоне АТО.

Соответствующий проект постановления о внесении изменений в приложение к распоряжению Кабмина от 27 мая 2017 года был принят на заседании правительства в четверг.

Представляя документ, министр обороны Украины Степан Полторак отметил, что предусматривается значительное улучшение уровня обеспечения индивидуальными медпакетами украинских военных на линии соприкосновения сторон на Донбассе.

«Он (проект постановления — ред.) даст нам возможность закупить более качественные лекарства и закупить 100 тыс, аптечек, что практически полностью обеспечит необходимость в них в зоне проведения АТО. Предусматривается освобождение от налогообложения увеличенного объема лекарственных средств и медицинских средств на период проведения АТО», — отметил глава Минобороны.

По словам Полторака, сэкономленные средства, а это около 16,8 млн грн, планируется направить на лечение участников АТО и членов их семей.

«Проект согласован со всеми Министерствами», — подчеркнул глава оборонного ведомства.

В частности, в перечень лекарств добавлены активированный уголь, парацетамол, шприцы, бинты, стерильные и спиртовые салфетки, пластыри, катетеры, шины, носилки, медицинские фонарики, медицинские сумки и рюкзаки.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама