Политика

расследования

СБУ поймала бизнесмена из Донецка на торговле лекарствами на оккупированном Донбассе

3547
СБУ поймала бизнесмена из Донецка на торговле лекарствами на оккупированном Донбассе

В Киеве СБУ задержала бизнесмена из Донецка, который организовал торговлю лекарствами в оккупированном Донбассе, сообщила пре-секретарь СБУ Елена Гитлянская в комментарии телеканалу «112 Украина».

Мужчину задержали несколько дней назад. Суд избрал бизнесмену меру пресечения содержания под стражей без возможности внесения залога.

«Это бизнесмен из Донецка, который руководил киевскими фирмами с территории Донецка. Он закупал лекарство, и под видом их экспорта в страны ближнего зарубежья через территорию РФ вывозил их до госпиталей, которые обслуживали боевиков, а также передавал в розничную торговлю „ДНР“, „ЛНВ“ по завышенным ценам в 4-5 раз», — заявила Гитлянская.

Как уточняется, он приехал в Киев оформлять возмещение НДС. Сейчас продолжаются следственные действия, продолжаются обыски, выясняются события, чтобы накрыть эту схему.

«Лекарства доставлялись боевикам, он платил налоги „ДНР“, „ЛНР“. Мы вышли на него давно, но он находился в Донецке, его было трудно арестовать. Мы контролировали этот процесс», — заявила Гитлянская.

Возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 258 УКУ финансирование терроризма.

Как сообщалось, украинские бойцы задержали боевика «ДНР» с российским паспортом.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама