Политика

горячие точки

Климкин назвал условие эффективности миссии ООН на Донбассе

1847
Климкин назвал условие эффективности миссии ООН на Донбассе

Миротворческая миссия ООН на Донбассе будет эффективной при условии вывода российских войск из оккупированных районов. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в Мюнхене перед началом конференции по безопасности.

«Россию надо заставить принять политическое решение убраться прочь с оккупированного Донбасса. Только тогда международная миротворческая миссия может быть эффективной», — заявил Климкин.

Напомним, ранее сообщалось, что в парламенте Германии рассчитывают на участие своих миротворцев в миссии на Донбассе. В частности, уполномоченный Бундестага по вопросам вооруженных сил Ханс-Петер Бартельс отметил, что в случае объявления миротворческой операции под эгидой ООН на Донбассе немецкие военные примут в ней участие.

При этом он сослался на текст коалиционного соглашения между блоком действующего канцлера Ангелы Меркель и социал-демократами, в котором миротворческая миссия ООН на Донбассе указана как путь к достижению мира в регионе.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.