Политика

национализация

Комиссия Киевсовета поддержала решение вывешивать флаг ОУН на праздники

2 2984
Комиссия Киевсовета поддержала решение вывешивать флаг ОУН на праздники

Постоянная комиссия Киевского городского совета по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей согласовала проект решения «Об использовании революционного флага ОУН на зданиях Киевсовета и районных в г. Киеве государственных администраций».

Об этом сообщается на сайте КГГА.

Указанный документ также должны рассмотреть на пленарном заседании Киевсовета.

Согласно проекту решения, возле здания Киевсовета, а также возле помещений райгосадминистраций будут поднимать революционный флаг ОУН в дни, связанные с выдающимися событиями национально-освободительной борьбы, в частности, 1 января — день рождения руководителя Провода ОУН Степана Бандеры, 22 января — День соборности Украины; 29 января — День памяти Героев Крут, 3 февраля — Создание ОУН и в другие дни — в целом 13 дней в году.

«Хочу отметить, что этот перечень дат не является исчерпывающим. То есть революционный флаг ОУН также может быть вывешен и в другие дни. Также, согласно этому проекту решения, Киевсовет рекомендует руководителям предприятий, учреждений и организаций, независимо от форм собственности, вывешивать стяг ОУН в определенные даты», — отметил соавтор соответствующего проекта решения, депутат Киевсовета Владимир Бохняк.

Напомним, что 30 января Львовский облсовет утвердил перечень дней, в которые на зданиях областной администрации и совета, а также органов местного самоуправления во Львовской области будут вывешивать красно-черный флаг.

Завантаження...
Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Татьяна Ткачук 17 февраля 2018, 09:25

А причем здесь использование флага какой-то группировки на уровне с гос.символикой? Символ Киева понятен. Навязывание идеологии говорит о НЕ светском характере киевской власти. И такое впечатление, что Бохняк не читал Устав ООН, а должен был.И должен был выучить его.Н-р, ст.55.
Скажу честно, у меня претензии бОльшие к его родителям, которые воспитали такое убоище. Видимо, не хватило двух поколений советской власти на Западной Украине, чтоб воспитать НЕзависимых и самодостаточных людей.

0
Татьяна Ткачук 16 февраля 2018, 23:01

Недобитки из Бродовского котла переметнулись в столицу. Но надо отметить, вызывает огонь на себя. Фамилия явно с Полесья.

0
реклама
реклама