Политика

аннексия

Украина предложила Совету Европы комплекс шагов по защите прав человека в Крыму

3254
Украина предложила Совету Европы комплекс шагов по защите прав человека в Крыму

Постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба представил на рассмотрение членов и руководства Совета ряд шагов, которые могут быть предприняты для улучшения ситуации с правами человека в оккупированном Крыму. Об этом сообщает пресс-служба представительства.

Предложения были внесены сегодня, 26 февраля 2018 года, в День сопротивления оккупации Крыма Россией. Инициированные Украиной шаги предполагают совместную работу генерального секретаря, комиссара с прав человека, правозащитных организаций и стран — участниц Совета Европы с целью прекратить репрессии, которые развернули в Крыму российские оккупационные власти.

В основу предложенных Украиной шагов легли решения Комитета министров Совета Европы от 3 мая 2017 года, а также резолюции Генеральной Ассамблеи ООН.

«Основной мандат Совета Европы заключается в защите прав человека, и для него будет абсолютно естественно занять активную позицию в этом вопросе. Политика непризнания аннексии — это хорошо, но сейчас там страдают люди, и они нуждаются в немедленной помощи», — заявил Кулеба.

Напоминаем, сегодня начался трехлетний срок членства Украины в Совете ООН по правам человека.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама