Политика

резонанс

Путин рассказал о «наглом обмане» США во время Майдана

1 11532
Путин рассказал о «наглом обмане» США во время Майдана

Президент России Владимир Путин заявил, что США «грубо и нагло» обманули Россию во время Майдана в Украине. Об этом он заявил в интервью  в фильме «Миропорядок 2018».

«К нам обратились американские партнеры, они попросили нас, чтобы мы сделали все, я сейчас говорю почти дословно просьбу, чтобы Янукович не применил армию, чтобы оппозиция освободила площади, административные здания и перешла к выполнению достигнутых соглашений о нормализации ситуации», — сказал Путин.

По словам главы российского государства, Россия согласилась, а через день «в Украине произошел государственный переворот». Путин считает, что, фактически США своими руками совершила этот переворот.

Как отметил российский лидер, данный случай стал первым серьезным обманом со стороны американских партнеров.

«Так грубо и нагло, пожалуй, в первый (раз). Так, чтобы сказали: давайте сделаем так, а на самом деле все сделали по-другому и даже не соизволили что-то сказать на этот счет, такого, пожалуй, не было», — добавил он.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Виалий Лобас 07 марта 2018, 15:14

Путин, как всегда, нагло врёт!
Верю, что к РФ обращались американские партнеры и просили, чтобы Россия сделала всё возможное для выполнения достигнутых соглашений.
Но!!!
1. За день до подписания соглашения (20 февраля) российскими войсками уже была начата военная операция в Крыму.
2. Представитель России Владимир Лукин при подписании соглашения (21 февраля) отсутствовал. Т. е. просьба американских партнеров была проигнорирована.
3. В первом пункте Соглашения написано: «В течение 48 часов после подписания этого соглашения будет принят, подписан и обнародован специальный закон, который восстановит действие Конституции Украины 2004 года с изменениями, внесенными к этому времени». Но 21 февраля Янукович, вместо того, чтобы приступить к выполнению соглашения, сбежал из Киева и в видеообращении от 22 февраля сказал: «Я ничего подписывать не буду». Видимо к этому моменту уже получил команду из Москвы сваливать из Украины…
Так что выполнение Соглашения было сорвано Путиным и Януковичем!

6
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».