Политика

авторынок

Беспилотные фуры Tesla выполнили первый грузовой рейс

5282
Беспилотные фуры Tesla выполнили первый грузовой рейс

Компания Tesla впервые доставила товары с помощью беспилотных грузовиков Tesla Semi.

Об этом на своей странице в Twitter написал создатель компании Илон Маск.

Во время первой грузовой перевозки беспилотные фуры Tesla Semi доставили из гор Невады в автомобильный завод в Фремонте (штат Калифорния, — ред.) аккумуляторные батареи производства Tesla Gigafactory 1.

Путь от завода Gigafactory 1 до Фремонта составляет 425 км, дорога занимает приблизительно 4,5 часа.

Напомним, второй запуск сверхтяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy выведет на внеземную орбиту атомные часы по заказу NASA, которые позволят космическую навигацию. Ракета Falcon Heavy способна вывести в космос 64 тона груза, далеко за пределы земной орбиты. Запуск новых атомных часов от NASA, способных работать миллиарды лет, запланирован на июнь. Так называемые Deep Space Atomic Clock (DSAC) намного меньше, чем связанные с Землей атомные часы, гораздо точнее других и более устойчивы к нагрузкам и космическим путешествиям, чем любые часы, когда-либо созданные.

Как сообщалось ранее, Tesla представила электрический грузовик и спорткар с откидывающимся верхом.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».