Политика

пограничники

В Госпогранслужбе предлагают установить новый День пограничника

1526
В Госпогранслужбе предлагают установить новый День пограничника

В Государственной пограничной службе предлагают установить новый День пограничника, сообщил агентству «Интерфакс-Украина» помощник главы ведомства Олег Слободян.

По его словам, одним из вариантов является 30 апреля.

«Вопрос новой даты обсуждается и в историческом, и в политическом контексте. Есть несколько вариантов. Один их них — 30 апреля как день, когда 100 лет назад украинские войска после кровопролитных боев установили государственные символы на границе с Российской Федерацией», — сказал Слободян.

По его мнению, решение согласуют в ближайшее время.

Отметим, что в 2018 году Госпогранслужба отмечает 100-летие создания Корпуса пограничной охраны Украинской Народной Республики.

День пограничника в Украине отмечается 28 мая.

Напомним, что Высокомобильные десантные войска Вооруженных сил Украины переименовали на Десантно-штурмовые войска, а День десантника перенесли со 2 августа на 21 ноября.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».