Бизнес

торговля

Украина повысила пошлины на импорт удобрений из России

5594
Украина повысила пошлины на импорт удобрений из России

26 марта Межведомственная комиссия по международной торговле расширила действие антидемпинговых мер на импорт в Украину аммиачной селитры происхождением из России, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития.

Отныне, отмечают в МЭРТ, антидемпинговая пошлина для ОАО «Дорогобуж» (входит в группу «Акрон», которую контролирует российский бизнесмен Вячеслав Кантор — ред.) составит 29,25%, для других экспортеров и в целом для РФ — 42,96%.

Решение Комиссии вступает в силу со дня публикации сообщения о нем в «Правительственном курьере».

«В рамках заседания Комиссия рассмотрела материалы относительно существующей практики поставки минеральных удобрений в Украину со стороны российских производителей и экспортеров», — говорится в сообщении.

Как отмечается, существующая практика указывает на многочисленные нарушения в процессе подготовки осуществления импорта в Украину, а также существование угрозы дальнейшего обхода действующих антидемпинговых мер в отношении нитрата аммония со стороны таких поставщиков.

«Комиссия также изменила описание товаров, к которым применяются указанные антидемпинговые меры с целью недопущения обхода этих мер со стороны российских производителей и экспортеров минеральных удобрений», — сообщает пресс-служба.

«По результатам рассмотрения материалов было установлено, что уровень применяемых окончательных антидемпинговых мер относительно импорта в Украину нитрата аммония (аммиачной селитры) происхождением из РФ недостаточен для устранения демпинга, который причиняет вред украинским производителям», — говорится в сообщении.

В МЭРТ также утверждают, что комиссия «взвесила позицию всех заинтересованных сторон, в частности украинских производителей минеральных удобрений и агросектора, включая отраслевые аграрные ассоциации».

Как известно, в настоящее время в отношении импорта товаров происхождением из России действуют 12 защитных торговых мер (10 антидемпинговых, 1 компенсационная и 1 специальная).

Кроме того, проводятся три процедуры расследования касательно демпингового импорта минудобрений происхождением из РФ (карбамидно-формальдегидная продукция, нитрат аммония, серная кислота и олеум).

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама