Политика

сигналы

Спецпрокурор США начал расследовать пожертвование Виктора Пинчука в фонд Трампа

5169
Спецпрокурор США начал расследовать пожертвование Виктора Пинчука в фонд Трампа

Специальный прокурор США Роберт Мюллер, который занимается расследованием вмешательства России в президентские выборы США 2016 года, начал расследовать пожертвование украинского предпринимателя и миллиардера Виктора Пинчука на адрес фонда Дональда Трампа. Об этом сообщает The New York Times.

«Компания Trump Organization передала следователям документы, где речь шла о пожертвовании на сумму 150 тыс. долл. от украинского миллиардера Виктора Пинчука в сентябре 2015 г. на адрес фонда Дональда Трампа в обмен на 20-минутное появление господина Трампа по видео на конференции в Киеве в том же месяце», — говорится в сообщении.

Видео транслировалось на конференции «Ялтинская Европейская Стратегия» (YES) в Киеве.

Отмечается, что вклад Пинчука оказался самым большим за весь 2015 год, который фонд получил от посторонних доноров, если не учитывать пожертвования самого Трампа.

«Платеж от Пинчука интересен тем, что он имел место во время избирательной кампании от иностранца, и выглядел как попытка приобрести за деньги фактор влияния», — заявил бывший руководитель отдела внутренних доходов, который контролирует налоги фонда Трампа. Он назвал пожертвование «необычной суммой за слишком короткую речь».

Адвокат Трампа отказался комментировать ситуацию.

Виктор Пинчук — украинский предприниматель и меценат. В 2017 году в ежегодном рейтинге Форбс занял шестое место с состоянием в 1,1 млрд долл. Он является основателем инвестиционно-консалтинговой группы EastOne и владельцем медиагруппы StarLightMedia. Также основал благотворительный «Фонд Виктора Пинчука» и центр современного искусства в Киеве PinchukArtCentre.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Василий Голян