Финансы

расходы

Facebook потратила $9 млн на обеспечение безопасности Цукерберга

2956
Facebook потратила $9 млн на обеспечение безопасности Цукерберга

Социальная сеть Facebook в 2017 году потратила на безопасность и поездки своего основателя Марка Цукерберга $9 млн. Об этом сообщает телеканал CNN.

По данным издания, по сравнению с предыдущим годом эти статьи расходов выросли почти вдвое, с $5,8 млн.

Всего с 2015 года компания потратила на обеспечение безопасности Цукерберга около $20 млн

Facebook полностью оплачивает поездки Цукерберга на частном самолете, включая обслуживание на борту, а также охрану его дома.

В компании заявили, что необходимость трат обоснована «угрозами безопасности Цукерберга, напрямую связанными с его ролью основателя».

11 апреля2018 года Цукерберг на слушаниях в Конгрессе сообщил, что соцсеть сохраняет данные о сайтах, посещаемых пользователями. Кроме того, он сказал, что его персональные данные также были слиты Cambridge Analytica.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».