Политика

кадровая политика

Рада сможет рассмотреть избрание членов ЦИК 19 апреля

1440
Рада сможет рассмотреть избрание членов ЦИК 19 апреля

Парламент сможет рассмотреть избрание членов Центральной избирательной комиссии (ЦИК) 19 апреля, сообщил председатель Верховной Рады Андрей Парубий во время брифинга по итогам заседания Согласительного совета, пишет РБК-Украина.

«Спецпроверка сегодня успешно завершена. Теперь остается тот же этап, как в законе „Об антикоррупционном суде“. Это окончательное решение комитета. Так что, если эту среду на заседании комитета будет принято решение, в четверг у нас появится возможность включить его в повестку дня для рассмотрения. Мы теоретически в четверг сможем рассматривать», — заявил Парубий.

По его словам, вопрос об избрании необходимого количества кандидатов в состав обновленной ЦИК широкий аспект.

«Хотя до сих пор остается не решена дискуссия как из 14 кандидатов выбрать 13. Эта дискуссия имеет широкий аспект, поскольку у многих международных структур есть требование и рекомендация, чтобы было представительство фракций, которые есть в парламенте. На сегодня эта дискуссия еще не завершена», — добавил Парубий.

Напомним, по словам спикера ВР, все 14 кандидатов в состав обновленной ЦИК получили положительное заключение в результате спецпроверки. Кроме того, парламентская фракция «Блок Петра Порошенко» предлагала рассмотреть в парламенте в четверг вопрос избрания членов Центральной избирательной комиссии (ЦИК), судей Конституционного суда (КСУ), а также аудитора НАБУ.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».