Политика

сигналы

Главу Национального союза писателей обвинили в попытке обанкротить организацию

2415
Главу Национального союза писателей обвинили в попытке обанкротить организацию

В Национальном союзе писателей Украины (НСПУ) разгорается очередной коррупционный скандал. Генеральный директор Дирекции управления имуществом (ДУИ) Николай Остривный выявил значительные нарушения в хозяйственной деятельности этой литературной организации. Об этом он сообщил в письме председателю НСПУ Михаилу Сидоржевскому и членам правления, пишут Українські новини.

«Ежемесячно Союз теряет из-за заниженных цен на аренду более одного миллиона гривен. В условиях, когда Украина ведет войну с Россией, и деньги нужны на оборону страны, принимать от государства более 900 000 гривен на свои нужды, аморально», — говорится в письме.

В качестве примера Николай Остривный называет помещения Союза писателей в центре Киева по улице Олеся Гончара, 52, площадью 1500 квадратных метров, сдаваемые в аренду по цене 80 тыс гривен в месяц. Хотя за эти помещения «можно получать как минимум 400 тыс гривен ежемесячно».

По мнению Генерального директора ДУИ, председатель НСПУ с молчаливого согласия Секретариата целенаправленно в личных целях пытается довести Союз писателей до банкротства, чтобы продать имущество НСПУ за долги — для личного обогащения.

После нескольких попыток вернуть экономическую деятельность Союза в правовое русло в знак протеста против незаконных действий председателя НСПУ Сидоржевского Николай Остривный написал заявление об увольнении и обнародовал свое письмо.

Напомним, два года назад в НСПУ разразился коррупционный скандал, в ходе которого группа секретарей обвинила председателя Союза писателей в коррупции и заставила провести проверку финансово-хозяйственной деятельности. Ревизионная комиссия в ходе проверки обнаружила те же нарушения, на которые сейчас указывает Остривный. Однако каких-либо серьезных последствий для Сидоржевского результаты проверки не имели.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».