Политика

дипломатия

В ЕС не смогли договорится о новых санкциях против Ирана

1412
В ЕС не смогли договорится о новых санкциях против Ирана

Европейский союз на заседании министров иностранных дел в понедельник, 16 апреля, не смог договориться о новых санкциях против Ирана. Об этом сообщает Reuters.

Дипломат сказал, что, похоже, «очень маловероятно», что новые ограничения введут до середины мая.

28 министров ЕС согласились продолжить работу над этим вопросом в ближайшие дни и недели.

«Вопрос остается на повестке дня», — сказал новый министр иностранных дел Германии Хейко Маас.

На прошлой неделе ЕС продлил уже существующие санкции в отношении Ирана, связанные с нарушениями прав человека, в то время как официальный представитель Министерства финансов США сказал, что Вашингтон приветствует введение новых ограничений.

Напомним, в марте сообщалось, что сегодня на заседании министров иностранных дел в Люксембурге может быть оглашено введение санкций в связи с продолжением развития Ираном программы баллистических ракет.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».