Технологии

решения

Роскомнадзор заблокировал более 650 тыс. IP-адресов Amazon

2432
Роскомнадзор заблокировал более 650 тыс. IP-адресов Amazon

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что служба заблокировала более 650 тыс. IP-адресов Amazon из-за того, что они позволяют обходить блокировку мессенджера Telegram в России. Об этом сообщает RT.

«У нас в выгрузку поступила подсеть Amazon, на которую перешёл Telegram. Третий пункт решения суда предписывает Роскомнадзору не создавать условия для технического доступа к заблокированному мессенджеру. Мы исполняем решение суда», — сказал он.

Из-за блокировки Amazon мессенджер Viber сообщил о проблемах со звонками в России в официальном аккаунте в Twitter.

«Некоторые пользователи из России могли испытывать трудности со звонками в Viber. Данная ситуация могла возникнуть из-за проблем связи на серверах Amazon», — говорится в сообщении.

Напомним, мессенджер Telegram не передал ФСБ ключи шифровки от переписки пользователей, из-за чего был заблокирован на территории России.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».