Бизнес

торговля

ЕС подал жалобу в ВТО из-за пошлин США на сталь и алюминий

1700
ЕС подал жалобу в ВТО из-за пошлин США на сталь и алюминий

В рамках спора о пошлинах США на изделия из стали и алюминия Европейский Союз вслед за Китаем подал жалобу во Всемирную торговую организацию (ВТО). Об этом во вторник, 17 апреля, сообщает пресс-служба ВТО, пишет DW.

ЕС «как экспортер с большой заинтересованностью» потребовал проведения скорейших консультаций с США.

Из кругов, близких к Еврокомиссии, стало известно, что переговоры между ЕС и США уже ведутся «на разных уровнях». Еврокомиссия требует, чтобы производители из ЕС были «безоговорочно» освобождены от объявленных крупных тарифов на сталь и алюминий.

Ранее президент США Дональд Трамп ввел 25-процентные пошлины на сталь и 10-процентные на алюминий. Временное исключение сделано для Канады, Мексики, Австралии, Аргентины, Бразилии, Южной Кореи и ЕС. В начале апреля Китай обратился в арбитраж в ВТО по вопросу тарифов.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».