Политика

доходы

НАПК направило в суд 14 админпротоколов в отношении мэра Броваров

1629
НАПК направило в суд 14 админпротоколов в отношении мэра Броваров

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) направило в суд 14 админпротоколов в отношении мэра Броваров (Киевская область) Игоря Сапожко.

Об этом говорится в сообщении на сайте НАПК.

«Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции на своем заседании приняло решение о направлении в суд 14 протоколов об админарушениях за нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, составленных в отношении одного должностного лица — Броварского городского головы Игоря Сапожко», — говорится в сообщении.

Как отмечается, НАПК установило, что Сапожко не сообщил агентству о конфликте интересов, подписав распоряжение об установлении надбавок к должностному окладу мэра Броваров. В ведомстве отмечают, что такое решение Сапожко принял будучи лицом, уполномоченным на выполнение функций местного самоуправления, и осознавая существование частного интереса в реализации своих полномочий.

Напомним, ранее сообщалось, что НАПК направило в НАБУ 7 выводов о нарушения в е-декларациях высокопоставленных чиновников.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».