Политика

позиция

Коломойский сказал, кого поддержит на президентских выборах

10459
Коломойский сказал, кого поддержит на президентских выборах

Украинский олигарх Игорь Коломойский заявляет, что не будет поддерживать на предстоящих президентских выборах действующего главу государства Петра Порошенко.

Об этом он сказал в интервью программы «Схемы», записанном 11 апреля по телефону, и которое «Радио Свобода» обнародовало 17 апреля.

На вопрос, кто будет поддерживать на президентских выборах Коломойский отметил следующее:

«Любого достойного кандидата, кроме Порошенко».

Олигарх утверждает, что пока не имеет никаких договоренностей с кем-то из кандидатов.

«Нет, ни с кем нет. А я и кандидатов пока не видел. Ну, кроме одного известного... Тимошенко. Я считаю, что это фаворит президентской гонки уже сегодня», — заявил Коломойский.

Однако наличие договоренностей с Тимошенко бизнесмен тоже отрицает:

«Нет, никаких вообще. Никаких переговоров не вел».

Он также назвал чушью информацию о якобы встрече с Тимошенко в Израиле.

«Жаль, что вы мне не позвонили раньше, я бы сфотографировался у Женевского озера на фонтане в реальном времени, и вы бы поняли, насколько это смешно».

Коломойский и Игорь Суркис через оффшорные компании обладают 82,157% акций телеканала «1+1».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».