Политика

правоохранители

Подразделения КОРД будут работать еще в двух областях Украины

8496
Подразделения КОРД будут работать еще в двух областях Украины

Министр внутренних дел сообщил, что 46 бойцов подразделения специального назначения КОРД (Корпус оперативно-внезапного действия) получили сертификаты об окончании курса подготовки.

Об этом, как передает департамент коммуникации МВД Украины, глава министерства Арсен Аваков сказал сегодня, 27 апреля, во время выпуска спецназовцев.

В частности, сообщается, что новые подразделения будут нести службу в Винницкой и Черниговской областях.

«Сегодня подразделение КОРД почти полностью сформирован. В нем служат уже 485 бойцов. На всю страну будет работать 630 человек. Это ребята, которые защищают украинцев. Вы — наша надежда», — сказал Аваков.

Также министр поблагодарил за помощь, которую оказывают американские партнеры, и отметил высокий уровень подготовки спецназовцев.

«Уважаемые полицейские, госпожа Посол, приглашенные. Уже много раз мы выпускали на этом плацу бойцов КОРД, спасибо нашим американским партнерам за техническую и методическую помощь, которую они оказывают. Техника — это важно, но главное — это подготовка наших специалистов. Инструкторы КОРД предоставляют высокий уровень подготовки нашим спецназовцам», — сказал Аваков.

В свою очередь, посол США в Украине Мари Йованович отметила, что очередной выпуск спецподразделения КОРД — это очередной этап украинско-американского сотрудничества.

«Сегодня еще один этап в нашем сотрудничестве, мы создаем в двух областях такие подразделения. Это Винница и Чернигов. А это значит, что почти вся Украина под вашей защитой. Вы сделаете то, чего от вас ждут все — оборона Украины», — сказала она.

Кроме того, Мари Йованович передала председателю Нацполиции сертификаты на 44 автомобиля в рамках технической помощи.

Напомним, как сообщалось ранее, в Украине планируют набрать более 2 тыс. бойцов в спецподразделение КОРД.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама