Экономика

соцполитика

Кабмин внес изменения в «пенсионные» постановления

9877
Кабмин внес изменения в «пенсионные» постановления

Кабинет министров на своем заседании привел положения нормативно-правовых актов относительно пенсионного обеспечения в соответствие с действующим законодательством. Об этом сообщает Правительственный портал.

С целью приведения в соответствие нормативно-правовых актов к нормам закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» в части определения права на пенсию на льготных условиях правительством приняты изменения в постановления Кабинета министров Украины:

от 31 марта 1994 № 202 «Об утверждении Списка работ и профессий, которые дают право на пенсию независимо от возраста при непосредственной занятости в течение полного рабочего дня на подземных и открытых горных работах (включая личный состав горноспасательных частей), связанных с добычей угля, сланца, руды и других полезных ископаемых, на строительстве шахт и рудников и в металлургии, сроком не менее 25 лет»;

от 24 июня 2016 № 461 «Об утверждении списков производств, работ, профессий, должностей и показателей, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту на льготных условиях».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.
Богдан Данилишин