Интересы

живопись

В Нидерландах нашли неизвестную картину Рембрандта

1398
В Нидерландах нашли неизвестную картину Рембрандта

В Нидерландах впервые за полвека обнаружили неизвестную картину кисти голландского художника Рембрандта Харменса ван Рейна. Об этом сообщает газета NRC Handelsblad.

Эксперты считают, что портрет неизвестного юноши, который, вероятно, называется «Портрет молодого человека», мог быть написан в 1634 году. Также они предполагают, что картина может быть частью диптиха.

По данным издания, данное полотно купил историк искусства и арт-дилер Ян Сикс полтора года назад на аукционе Christie’s. Картина обошлась ему в £137 тыс. Во время покупки предполагалось, что полотно написал один из учеников Рембрандта. Впоследствии 15 экспертов подтвердили, что портрет принадлежит кисти самого Рембрандта.

В газете предполагают, что в скором времени картина опять будет выставлена на торги.

Напомним, в 2014 году стало известно, что ​Рембрандт создал на 70 картин больше, чем предполагалось ранее.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.
Богдан Данилишин