Политика

решения

Следком РФ открыл уголовное дело из-за задержания руководителя «РИА Новости Украина»

1864
Следком РФ открыл уголовное дело из-за задержания руководителя «РИА Новости Украина»

Следственный комитет России открыл уголовное дело из-за задержания украинскими силовиками руководителя информационного агентства «РИА новости Украина» Кирилла Вышинского. Об этом сообщили в пресс-службе Следкома РФ на странице в Telegram.

«Уголовное дело возбуждено по факту воспрепятствования законной деятельности журналиста и привлечения заведомо невиновного лица к уголовной ответственности (ст.144 УК РФ, ст.299 УК РФ)», — говорится в сообщении.

В Следкоме добавили, что «в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств этих преступлений и лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности за совершенное в отношении российского журналиста преступление».

Напомним, ранее сообщалось о том, что сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой АР Крым раскрыли деятельность сети медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации, и осуществляли следственные действия в офисе «РИА Новости Украина» в Киеве. Также сообщалось о задержании руководителя «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского на улице рядом с его домом. Вечером 15 мая Кириллу Вышинскому сообщили подозрение по статье о госизмене.

Позже сообщалось, что Служба безопасности Украины вызвала на допрос 47 человек по делу о государственной измене директора издания «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского.

В Кремле уже успели отреагировать на обыски: назвали их возмутительными и заявили, что Россия предпримет «меры взаимности», но сначала нужна более подробная информация.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.
Богдан Данилишин