Политика

кадры

Эквадор потратил на охрану Ассанжа более $5 миллионов, - The Guardian

579
Эквадор потратил на охрану Ассанжа более $5 миллионов, - The Guardian

Власти Эквадора за последние 5 лет потратили не менее $5 млн для обеспечения защиты основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в посольстве Эквадора в Великобритании.

Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на документы, которые имеются в распоряжении газеты.

«За более чем пять лет Эквадор заложил по меньшей мере 5 миллионов долларов США в секретный бюджет разведки для защиты основателя WikiLeaks (Джулиана Ассанжа — ред.), когда к нему приходили Найджел Фарадж (экс-лидер партии независимости Великобритании — ред.), члены европейских националистических групп или лица, связанные с Кремлем», — говорится в сообщении.

Другими гостями были, в частности, хакеры, активисты, адвокаты и журналисты.

Для обеспечения безопасности Ассанджа власти Эквадора пользовались услугами международной компании по охране, агентов под прикрытием, сотрудников посольства и даже британской полиции.

Отмечается, что операция по защите основателя WikiLeaks была одобрена тогдашним президентом Эквадора Рафаэлем Корреа и министром иностранных дел страны Рикардо Патиньо.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.
Богдан Данилишин