Финансы

финуслуги

НКЦБФР поймала торговцев на сделках в ущерб клиентам

2423
НКЦБФР поймала торговцев на сделках в ущерб клиентам

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) вынесла предупреждение торговцам за плохое исполнение заявок клиентов.

16 мая уполномоченное лицо НКЦБФР рассмотрело два дела по факту непринятия торговцами ценными бумагами ООО «Навигатор-Инвест» и ООО «Спикер-Брок-Инвест» мер по получению как можно лучшего результата для своих клиентов.

6 июня 2017 года ООО «Спикер-Брок-Инвест» заключило на внебиржевом рынке в интересах своих клиентов два договора поручения по продаже ценных бумаг ПАО «Укрнафта» по цене 0,25 грн. Хотя в этот день на «Украинской бирже» было заключено 11 биржевых контрактов (без учета РЕПО) с ценными бумагами ПАО «Укрнафта» по цене от 111,3 до 115,8 грн. Кроме того, в этот день участниками биржевых торгов было подано 111 заявок на покупку ценных бумаг ПАО «Укрнафта» и 129 заявок на продажу, что свидетельствует о достаточном спросе на них.

Другой торговец ценными бумагами ООО «Навигатор-Инвест» 4 октября 2017 года заключил на «Украинской бирже» для клиента два биржевых контракта с ценными бумагами ПАО «Райффайзен Банк Аваль» по цене 0,142 грн. В течение этого дня биржевой курс ценных бумаг ПАО «Райффайзен Банк Аваль» на бирже составлял 0,2823 грн. Кроме того, в этот день участниками биржевых торгов было подано 187 заявок на покупку ценных бумаг ПАО «Райффайзен Банк Аваль» и 166 заявок на продажу, что свидетельствует о достаточном спрос на них по указанной цене.

По результатам рассмотрения дел в связи с реализацией ликвидных акций значительно ниже их рыночной стоимости торговцам ценными бумагами были вынесены предупреждения.

«В случае повторного нарушения указанных требований, к торговцам может быть применена санкция в виде аннулирования лицензии на осуществление профессиональной деятельности на фондовом рынке», — заявил регулятор.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама