Политика

аннексия

Климкин: РФ готовит военную инфраструктуру Крыма для развертывания ядерного оружия

1768
Климкин: РФ готовит военную инфраструктуру Крыма для развертывания ядерного оружия

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин на специальном заседании Совета безопасности ООН заявил, что Россия продолжает применять агрессию не только в Украине, но и по всему миру.

«4 млн людей не имеют доступа к элементарному: еде, воде, электричеству, транспорту. Инфраструктура была полностью уничтожена. Это касается и медицины. Люди не могут получить медикаменты, Россия не позволяет доставить их на оккупированные территории», — сказал Климкин.

Также Климкин показал фото школьницы Дарьи Казимировой, которая погибла в результате обстрела боевиками в Зализном и напомнил о незаконно заключенных в РФ, в частности об украинском режиссере Олеге Сенцове и Владимире Балухе.

«Оккупация Крыма привела к усилению почти в двое военного потенциала России и подготовке инфраструктуры полуострова к развертыванию ядерного оружия. Сегодня Крым — большая военная база России», — сказал Климкин.

Министр добавил, что до июня Украина предоставит меморандум с дополнительными доказательствами вины России в крушении рейса МН17 и «справедливость восторжествует».

Дипломат добавил, что Россия вдвое увеличила численность военных на территории оккупированного полуострова.

«По сути, Крым сегодня превратился в гигантскую военную базу, которую зачастую используют для российских интервенций в отдаленных горячих точках. В том числе в Сирии, а сирийский режим посылает делегации в Крым», — добавил Климкин.

Глава МЗС отметил, что оккупация Россией Крыма бросает нормам международного права и сеет атмосферу страха и ненависти.

Так, Климкин напомнил, что на территории полуострова постоянно преследуются крымские татары, украинские активисты.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама