Политика

расследования

СБУ задержала по подозрению в финансировании боевиков гендиректора ряда аффилированных предприятий

2772
СБУ задержала по подозрению в финансировании боевиков гендиректора ряда аффилированных предприятий

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали по подозрению в финансировании боевиков так называемых «ДНР» и «ЛНР» генерального директора ряда аффилированных предприятий, часть из которых была на временно оккупированных территориях Донецкой области, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению, правоохранители установили, что мужчина организовал производство средств индивидуальной защиты органов дыхания. Эта продукция поставлялась боевикам, за нее уплачивались «налоги» в так называемый бюджет боевиков.

Кроме этого, выяснилось, что часть товара «собранная» на территории подконтрольной украинской власти предприниматель также реализовывал государственным угледобывающим предприятиям.

Когда мужчина приехал из временно оккупированного Донецка по «делам» в Киев, его задержали.

Также были проведены обыски в офисных, складских помещениях и по адресам проживания фигурантов дела. Там правоохранители обнаружили бухгалтерскую и финансово-хозяйственную документацию, печати, компьютерную технику и магнитные носители информации с доказательствами осуществления противоправной деятельности.

Сейчас задержанному объявлено о подозрении в совершении преступления по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, решается вопрос относительно избрания меры пресечения. Деньги на его счетах заблокированы.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама