Политика

перспективы

Порошенко назвал вступление Украины в НАТО вопросом нацбезопасности

1 1734
Порошенко назвал вступление Украины в НАТО вопросом нацбезопасности

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что получение Плана действий по членству в НАТО является важнейшей задачей для украинского государства.

«Наиболее важно для нас сейчас — это принятие плана действий относительно членства в НАТО», — сказал глава государства в ходе встречи со студентами Киевского национального университета им. Тараса Шевченко в пятницу, 8 июня.

Президент подчеркнул, что эта задача является вопросом национальной безопасности. Вместе с тем он признал, что Украина пока что не соответствует стандартам Североатлантического альянса.

«Мы должны решительно проводить реформы внутри страны, и далее никто не будет спрашивать, принимать Украину или нет. Поскольку Европе без Украины будет намного хуже, чем Европе с Украиной», — подытожил Порошенко.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко примет участие в июльском саммите НАТО в Брюсселе.

На весенней сессии Парламентская Ассамблея НАТО высказалась за интеграцию Украины и Грузии в структуры Альянса.

Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил о планах Украины присоединиться к военно-политическому блоку НАТО в течение ближайших 10 лет.

Как сообщалось, 17 января СНБО одобрил проект закона «О национальной безопасности», который предусматривает законодательное закрепление планов Украины на членство в НАТО и Евросоюзе.

Содействие в разработке законопроекта оказали эксперты из НАТО, США и ЕС.

Принятый в 2017 году закон № 6470 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно внешнеполитического курса Украины) также определяет членство Украины в НАТО стратегическим внешнеполитическим приоритетом государства.

В июне 2016 года президент Петр Порошенко подписал Стратегический оборонный бюллетень Украины — документ оборонного планирования, разработанный с целью определения основных направлений реализации военной политики Украины и развития сил обороны до конца 2020 года, который предусматривает курс на интеграцию Украины в НАТО.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
dima rthrth
dima rthrth 09 июня 2018, 08:16

Комментарий удален

реклама
реклама