Политика

переговоры

Порошенко обсудил с президентом Словакии подготовку к саммиту НАТО

2194
Порошенко обсудил с президентом Словакии подготовку к саммиту НАТО

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Словацкой Республики Андреем Киской, в ходе которого стороны обсудили подготовку к саммиту НАТО, который состоится в июле в Брюсселе. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Так, в ходе разговора была подчеркнута важность возобновления деятельности межправительственной смешанной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству, очередное заседание которой запланировано на июнь 2018 года.

Собеседники обсудили актуальные вопросы двусторонней повестки дня и положительно отметили активную динамику политических контактов между Украиной и Словакией.

Напоминаем, что Венгрия активно блокирует проведение заседаний Комиссии Украина-НАТО на уровнях от министерского и выше. В частности, Венгрия наложила вето на проведение заседания комиссии Украина-НАТО в Брюсселе на уровне министров иностранных дел, которое должно было состояться на этой неделе. Ранее Венгрией было заблокировано заседание комиссии Украина-НАТО (КУН), которое должно было состояться 14-15 февраля, а до этого — созыв КУН в декабре 2017 года.

Венгрия заявила о том, что не станет поддерживать сближение Украины с Европой до тех пор, пока не будет отменен закон об образовании, подписанный президентом Украины 25 сентября 2017 года.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Василий Голян