Политика

евроинтеграция

Мингарелли назвал пять задач Соглашения об ассоциации Украина-ЕС

1458
Мингарелли назвал пять задач Соглашения об ассоциации Украина-ЕС
Фото: УНИАН

Глава Представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли заявляет, что для реализации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС необходимо выполнить пять заданий, среди которых - надлежащий механизм мониторинга. Об этом он сказал во время конференции в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«Цель Соглашения об ассоциации - углубить политическую ассоциацию и экономическую интеграцию между Украиной и ЕС. Что нужно сделать? Во-первых, необходимо обеспечить мощную ответственность со стороны Украины и Европы. Во-вторых - нужен мощный механизм координации ... Также важно внедрить надлежащий механизм мониторинга, чтобы на регулярной основе проверять, что работает хорошо и что не работает», - сказал Мингарелли.

Он добавил, что правительство Украины уже ввело механизм мониторинга и Представительство ЕС в Украине также отслеживает выполнение Соглашения об ассоциации.

Кроме того, четвертым заданием Мингарелли назвал необходимость установления четких приоритетов по выполнению Соглашения.

«Настоящее Соглашение очень амбициозно и если мы не будем расставлять по местам приоритеты каждого года, то потеряемся», - сказал он.

Последним заданием Мингарелли назвал налаживание лучшей коммуникации, чтобы все в Украине понимали, почему важна Ассоциация.

«Я говорю это, потому что, как вы знаете, мы сталкиваемся с сопротивлением, и это не является сюрпризом. Если мы хотим преодолеть это сопротивление, то должны собрать много украинских представителей для воплощения в жизнь настоящего Соглашения, и нужно объяснять, что означает настоящее Соглашение для повседневной жизни граждан», - сказал Мингарелли.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама