Політика

позиция

Трамп заявил, что не ждет слишком многого от встречи с Путиным

10569
Трамп заявил, что не ждет слишком многого от встречи с Путиным

Президент США Дональд Трамп не ожидает серьезного прорыва от встречи с российским коллегой Владимиром Путиным. По его словам, важен уже сам факт встречи.

«Я еду на встречу в Хельсинки, не ожидая многого. У меня не слишком высокие ожидания от этого саммита», - заявил Трамп в интервью телеканалу CBS перед отъездом в столицу Финляндии на встречу с президентом РФ Владимиром Путиным.

На вопрос журналиста, какие он поставил перед собой цели, американский президент ответил, что сможет рассказать об этом после заврешения саммита. При этом он заверил, что из обычного разговора между двумя лидерами не может получиться ничего плохого.

«Я полагаю, что неплохо просто встретиться. Я верю в личное общение. Считаю, что и с лидером КНДР Ким Чен Ыном получилась хорошая встреча, с руководителем Китая она получилась действительно хорошей. Ничего плохого не может быть, а кто знает – вдруг и что-то хорошее получится из таких разговоров», - объяснил Трамп.

Что касается вмешательства России в американские выборы, то Трамп пообещал задать вопрос Путину по этому поводу, однако напомнил, что все это случилось еще при администрации Барака Обамы. При этом глава Белого дома сообщил, что взломать хакеры тогда пытались и сайт Республиканской партии. Не вышло это сделать из-за того, что порталы республиканцев были лучше защищены, чем сайты их оппонентов-демократов.

В то же время советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон в эфире телеканала ABC заявил, что американская сторона не ждет конкретных результатов от саммита. По его словам, США и Россия согласились не придавать встрече жесткий формат. Болтон отметил, что между Россией и США существуют серьезные разногласия, и лидеры двух государств хотят обсудить их.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама